وازوكا تشا
مقاطعة انتسو
بواسطة أكيهيرو ناكاي
منذ القرن الثالث عشر
شاي ماتشا العضوي المُعتمد
تعتبر مقاطعة وازوكا هي بلد ميلاد الشاي في اليابان. حيث جلب السيد "جيتشين شونين" معه بذور أشجار الشاي من الصين إلى وازوكا، التي عُرفت في القرن الثالث عشر باسم مقاطعة أوجي. وكان الشاي المزروع والمحصود في هذه المنطقة هو أول شاي رسمي يستخدمه القصر الإمبراطوري.
فمن هذه المقاطعة اختارت إيرث " أكيهيرو ناكاي" مزارع شاي من عائلة محلية لتقديم شاي الماتشا الأخضر حصريًا من ولاية إنتسو إلى إيرث كافيه. ففي كل موسم ربيع يحصد أكيهيرو وأخوه وابنه هذا الشاي بعناية ليُقدم حصريًا لإيرث كافيه. وتقع مزرعة عائلة السيد ناكاي على علو مرتفع من سطح البحر بعيدًا عن جميع الكيماويات المستخدمة في حدائق الشاي الواقعة على سطح منخفض.
وقد اشتهر " أكيهيرو ناكاي" بكونه مُزارع شاي مستقل، ويستخدم عادات عائلية سرية للزراعة والحصاد لإنتاج أجود أنواع الشاي بدون استخدام الكيماويات. ولا تتجاوز نسبة مزارع وحدائق الشاي المُعتمدة كمزارع عضوية 10% من حدائق الشاي في اليابان، ويتم حصد كل هذه الماتشا العضوية حصريًا لإيرث كافيه. استمتع بتقاليد تناول الشاي التقليدي لعائلة "أكيهيرو ناكاي" الممتدة على مدار 900 عامًا في وازوكا، باليابان والذي لن تجده سوى لدى "إيرث كافيه".
ويتميز شاي الماتشا المزروع في ولاية وازوكا بأنه الأعلى جودة بين جميع أنواع الشاي الأخضر في اليابان. حيث تتم زراعة وإنتاج الشاي تحت ظلال المظلات، الأمر الذي يمنح الأوراق لونها العميق والغامق معززًا الطعم والقيمة الغذائية. حيث يتم قطف الأوراق الجديدة فقط من أعلى العشبة وحصادها خلال 45 دقيقة قبل أن تتسبب أشعة الشمس بتفتيح لون الأوراق، وتكتسب ماتشا الوازوكا بشكلٍ طبيعي اللون الأخضر الغامق.
وللماتشا الطازجة قيمة غذائية كبيرة حيث يعادل تناول وجبات غذائية غنية بمضادات الأكسدة، وفيتامين ب المركب، وفيتامين "ج" و "ب1" و "ب2"، وبيتا كاروتين، والحديد، والكالسيوم والأحماض الأمينية الضرورية لصحة الجسم.